Так обидно умирать...

Когда паяц играет свою роль
Он верит искренне, что он король.
Но свет погас и трагик-гений,
Домой идет, где так безлики тени.

Вмиг гаснет всенародная звезда,
Но это так обидно - господа.
А дома нет стола и ржавая кровать,
В кладовке, съестного не сыскать.

Жена ушла к соседу пианисту,
Аккорды он берет подобно Листу.
А он с такой измученной душой,
Живёт лишь сценой, только ей одной.

Он вновь на сцене, короля играет - Лира
В трагедии Уильяма Шекспира
Вот только так обидно умирать,
Когда в квартире нет стола и ржавая кровать.


Рецензии
Эд!
С глубочайшим смыслом строки!!!

С теплом)))

Ирина Стефашина   18.09.2020 20:06     Заявить о нарушении
Ты не появляешься на Фабуле.
Спасибо тебе за отклик. Правда жизни.

Эдуард Вайнер   18.09.2020 20:14   Заявить о нарушении
Эд!
Дорогой!
Не хватает на все времени!

Ирина Стефашина   18.09.2020 22:15   Заявить о нарушении