Утренний кофе

Утро и кофе всегда неразлучны.
Дружба с годами их только крепчает.
Если с одним из них благополучно,
То и второй уже вряд заскучает.

Ну, а не дай Бог, в Колумбии холод
И урожай кофе весь в отбраковке?
Сонность ночная, подняв кверху молот,
Будет им бить тебя без остановки.

Если же ты, позабыв чувство меры,
Пьёшь кофе литрами целыми днями –
Сердце загонишь! Такие примеры
В жизни всё время стоят перед нами.

Вот и выходит, что только лишь утром
Оба друг друга они понимают.
В чашку, светящую чуть перламутром,
Кофе когда кто-нибудь наливает.


Рецензии