Голос в трубке

Голос в трубке простужен и скуп,
Он не знает ещё приговора.
-Как дела?
Но на проводе труп.
Стонет сеть пустотой разговора.

Голос в трубке не нужен тебе.
Опоздал. Отболел. Надоело.
-Все нормально?
-Нормально вполне.
Все прошло и растаять успело.

Голос в трубке казался родным.
Кровь смешалась с лекарством и дымом.
И родство улетучилось с ним...
Врёт Минздрав. Все ещё обратимо.

Голос в трубке зевнул и замолк,
Ожидая мольбы и заботы.
Он не слышал контрольный щелчок,
За которым ответы чат бота...


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   20.09.2020 20:57     Заявить о нарушении