Есть на Северах моря...

Есть на Северах моря,
Где НЕ БЫЛ не только я:))) - АКРО.

Е*сть на Севере землица -
С*оль и лёд, а нет водицы,
Т*олько тишь и только гладь,
Ь*Но прохладно что-то спать.

Н*еуютно. Холод. Ветер.
А* ещё и ночь с рассветом

С*нежным сном соединилась,
Е*динилась и простилась.
В*ьюга в ночь, пустилась прочь,
Е*сли что - не превозмочь.
Р*азве только что в мечте
А*рктику по темноте
Х*рабрости найдёшь освоить,

М*атернёшься, но построить
О*биход и не надейся -
Р*азве что, теплей оденься.
Я* всё это испытал,

Г*оря много повидал,
Д*а ещё мне этот холод,
Е*й-же-ей! милей не стал.

Н*еобъятная пустыня
Е*сть пока на белом свете,

Б*одро высится твердыня
Ы*Где хозяйничает ветер
Л*ютый, сильный и студёный,

Н*амороженно-коварный,
Е*леем морским вспоённый,

Т*ишиной не ординарный.
О*глядел его на карте -
Л*учше, думаю, не трогать,
Ь*Ведь у нас Весна уж в марте
К*олобродит у порога.
О*сознАю это я -

Я* не шёл бы в те моря...


Рецензии
Прекрасно! С уважением

Белая Березонька   16.09.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.