Где же вы Одесские подружки?

Подружки ринулись в Европу, как повезёт, кому, куда
Питьё заморское с сиропом, а то и горькая вода...
Кому продать свою свободу, иль глупость - просто за пятак?
Всё тяжелее год от году и всё ясней, - в стране бардак!

Панель-огни, витрины, кружки... - Не жизнь, а рай в чужом дому.
Ну, где же вы, мои подружки, не отыскать в сплошном дыму...
Вертеп, мерцает позолота... - а приглядеться, скотный двор...
И горько, как-то отчего-то... - а притерпеться, ничего!

Иллюзий, как и грошей ворох... / но, но, не надо всё на Порох.../!
Бабочки, акации, ромашки, канарейки , - жёлтые рубашки...
                2017.            09.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Владимир, Приветствую!
Таких "подружек" на земле так много,
Не только встретишь из Одессы.
Жизнь лёгкая что ворог.
Закрутится в мозгу для интереса.

В Одессе приземлились американцы
(сообщение из интернета).
Ужасно1
Лия Телегина   10.07.2017

+ добавить замечания
Доброе утро!
Понедельник. Дождь вовсю голосит, или так, чуть-чуть, издалека...
Вот уже февраль знаменье просит, чтобы доказать наверняка...
Старое на слом, к едрени Фене... - Лучше бы добром, а то ведь как...
Моет дождь россейские ступени... - надоел народу кавардак...

Басмачи, предательской породы - курдюки, румянец по щекам
Если по-простому, так уроды... - Сколько их, по прожитым векам...
Взять бы их, все скопом у корыта... - "Братики-сестрёнки", эх, родня!
Думали, всё будет шито-крыто... - только просчиталась ребятня!

Будущее в прошлом, понемногу... - Всё, как есть, зеркальная вода...
Продались копеечному богу, - так не обессудьте, господа!
Дождь. Январь. Ветра метут округу. С каждым часом легче на душе
Время вышло, замкнутому кругу... - красоваться петелькой на шее...

Тикают часы на Спасской башне... - басурмане с пеною у рта...
Чем народ тупей и бесшабашней, тем "непредсказумей" босота...
Да уж, поглядим, февраль у входа... - Есть ли ум у русского народа!
Понедельник. Дождь вовсю голосит. Вот уже февраль знаменья просит!
2018. 29.01.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   29.01.2018

Володя, мне сегодня 16.
Пожелайте здоровья.
С теплом
Лия Телегина   29.01.2018

Ох, как желаем!!!!!!! Здоровья и благополучия - гармонии и равновесия!
Дожить до Времени, когда скажете, - Ну, пожила... - Слава Богу! - Хватит!

С улыбкой из Крыма!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   29.01.2018


Рецензии