Народный рецепт

Часто трудно по жизни шагать,
Преграды преодолевая,
Не хватает мне слов рассказать,
В пути близких, родных теряя.

Катаклизмы природы страшны,
Но без них в жизни не обойтись.
Сердцу больнее от слез души,
Успокой его, к счастью стремись.

С утратой, тоской, болью своей,
Все, как могут, борются с ними.
Душу, как зеркало, не разбей,
Занимаясь делами мирскими.

От всех бед есть народный рецепт,
Поделиться с тобой хочу я.
Если можешь, возьми инструмент,
Пусть сердца звучит мелодия.

Ведь с далеких советских времен
Песня строить, жить помогала.
Не каждый в игре, скажем, силен,
Но хватит сегодня вокала.

Не дано всем петь с большой сцены,
Сердцу хочется петь, пусть поет.
Адреналин поступил в вены
И душа твоя рвется в полет.

Не держи ее в тесной клетке,
Не томи в тоске и печали.
Оглянись, соловей на ветке,
Его трель зовет к жизни, в дали.

Смотри! Уже краски другие
В Мире жизни ты видишь своей.
Дни покинут тебя плохие,
И все люди чуть станут добрей.


Рецензии