Западня! Двери открыты...

Двери открыты – без замка,
Только стояла – скоба!
Были и такие – времена…
Сегодня, по три - замка,
Камеры, и на окнах – прутки,
А воры, как «заведенные»,
Лазейки ищут…-  нашли!

Меняется – люд, человек…
Я бы, поменяла - свой век,
Я поменяла – на семидесятые…
Зачем мне – двадцатые!
Злые и хамовитые,
Лезут и лезут… «забытые»…
Внимание требуют – «гляньте»…

Скромность.
Есть ли слово – сейчас?
Статный!  Статная…
Все, на показ!
Первая – «уважайте»…
Пустите – так, важно…
Лишние - не она!
Поделилась-
Когда – страна?!

Спорить… зачем?!
Смотришь …зачем?!
Понимаешь… зачем?!
Поймет…. зачем?!
Прислушается… зачем?!
Скажешь:  «Уйди»
А в ответ : «Зачем».

Как живут, кого «едят»,
Кого «глотают», не жуя….
Очки – блюдут,
С собой – несут,
Глаза мозолят – не поймут…
А мозги – сохнут,
День изо дня…
А  выхода нет,
Кругом – западня!
«Сонные и слепые,
Люди стали – тупые»!


Рецензии