Размышления

Читаю и вижу своими глазами,
Проснувшись в тот час, когда солнце встаёт.
По пыльной дороге, звеня кандалами,
Народец лихой за обозом идёт.

Угрюмые лица, кровавые раны,
Оковы стальные да скрежет цепей,
Да жёсткие крики усталой охраны,
Да длинные тени дорожных церквей.

И хочется вынуть из дела лишь правду.
Не ту, что читая судья рассказал,
А правду о жизни, судьбе, о награде,
Что нищим бродягам Всевышний подал...

Смотрю я сегодня и вижу всё тоже.
Народ от судьбы не ушёл никуда.
Но только не плетью по сморщенной коже-
Удавкой голодной стегает судьба.


Рецензии
Похоже, что удел славянина-вечно страдать. Очень сильные и точные строки!

Каракум   16.09.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня.

Александр Шемонаев   17.09.2020 10:21   Заявить о нарушении