Диалог со смертью

Старуха мимо шла хромая,
Костлявая, как неживая.
В лохмотья вся была одета,
С косой бродящая по свету.

-Мимо, вижу, не прошла. Остановилась.
Что? Нашла?
Моя душа тебе нужна?
Другой ты что ли не нашла?

- Да нет, живая ты душа, не за тобой я:
Мимо шла.
Но вид измученный весь твой привлёк внимание.
Что с тобой?

- Ну что сказать тебе, старуха?
Тебя ничем не удивишь,
А рассказать тебе о жизни-
Так только этим насмешишь.

-Ты с жизнью, видно, не в ладах.
Молчи пока. Я вижу так.
Сейчас я всё перескажу.
И правду всю… пари держу…

Имел успех в младые годы:
Водил девчат ты в хороводы,
И по распутности своей
Здоровье отдал для ****ей.

Потом жена с ребёнком стали-
Алименты измотали.
Ещё судебные процессы.
Зачем здоровью эти стрессы?

Теперь учесть характер твой,
Ты всё носил в душе  с собой.
С собой… нагрузки сердцу не по силам,
Инфарктик приобрёл красивый…

Потом - измена, ложь, обман…
Вот полный перечень мной дан
Тех бед, что так тебя свалили
И душу всю опустошили.

Один вопрос к тебе такой:
Узнать хочу я возраст твой.
-Совесть не дает соврать:
Мне всего лишь тридцать пять…

-Удивил! Ведь это мало…
Видно жизнь тебя достала.
- Ну,  так что? Мне собираться
И с тобою отправляться?

-Нет, собеседник жалкий мой,
Без тебя уйду домой.
Даю шанс счастливым стать,
Жизнь любить и не страдать!   
 

































 


Рецензии