Яд беспощадное оружье

Яд – беспощадное оружье,
Бесшумно он врага разит,
Ему не нужны табельные ружья,
Он смерть из под тишка творит.
 
Его властители, диктаторы боятся
И опасаются банкиры, олигархи, богачи,
С шикарной жизнью жалко расставаться,
И понимают – нет спасенья, бессильны могут быть врачи.
 
Об отравленьях испокон веков гуляют мифы, вести,
Рисуя злодеяния портрет:
Борьбы за власть, коварной ревности и мести,
Корысти ненасытный, жадный след.
 
Слывет в проделках отравленья мир и Русь родная,
О том гласит история веков,
Интриг, трагедий эпизоды вспоминая,
Погибели достойнейших  отечества сынов.
 
Яд погубил царей Руси великих:
Ивана Грозного, Великого Петра,
Святых князей в заслугах многоликих,*
Интриги под коверные, дворцовые творя.
 
Яд не забыт и в наше время,
Злодей его лелеет, бережет,
За пазухой он держит яда семья,
Наметив цель, пускает в ход.

Сметая тех, кто поперек дороги ходит,
Дух отравленья по следам идет
И жертву вновь и вновь находит,
Злодейство это процветает и живет!


*Князь Юрий Долгорукий и Князь Александр Невский
 
 


Рецензии
Доброе утро Марк!
Я читаю Ваши стихи и благодарю Вас что пишете Правду и вскрываете "гнойники человеческих мотивов" поведения.
Вижу Вас как:
Личность!
Человека!
Гражданина!
Побед Вам во многом, с уважением, Илья Витт.


Илья Витт   12.06.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Витт,что читаете мои стихи, одобряете мои мысли и стремление вскрывать правду жизни. Стараюсь действовать согласно заявленному на своей странице девизу творчества. Уверен,что рабский дух уйдет и наше общество обретет потерянное достоинство. Мы победим!
Всех Вам благ,веры и оптимизма!
С уважением,

Марк Горбовец   12.06.2021 14:56   Заявить о нарушении