деревня моя

наиль яфаров
29.08.2020 суббота 08:45

деревня моя

Ой, деревня моя благородная
я гуляю, иду неспеша;
а на встречу сельчанка дородная
Отвернула лицо от меня.
Хороша, вся собой привлекательна;
так и хочется крепко обнять!
... ; только, где мне дедку седовласому?
Пусть любуется старческий глаз.
Я иду по деревне устроенной,
не ступает нога на кизяк.
Жизнь сельчанина не бес'покой'ная,
без хозяйства, бурьян на полях.
На дороге асфальт; ямки, рытвины... .
Иномарки снуют в зад, вперёд;
даже "пробки" порой образуются,
есть и "зебра" для пешеход.
В центре ТЦ "Магнит" и "Пятёрочка"
супер/маркеты стройно стоят;
я в помятых штанах, не с *иголочки*
и не бритый иду кое-как.
... , где прод/маг мой стеклянный в железочку,
как железнодорожный вагон?
... , где киоск с продавщицею Верочкой?
... та, в которую был я влюблён!!!
Осень. Солнце. Зима на поветрие,
но пока Хвала БОГу, тепло.
Вот бабулька с девчушкой на встречу мне
поздаровалась, ... значит знаком.
Поравнялись, глаза улыбаются... .
Да ведь это Верунька моя!
Обнялись и по'целовалися, и присели... .
В деревне скамья!!!
Рассказала, приехала к дочери,
здесь не давно купили избу... .
Жить годочки последние хочется
во'родимом, любимом краю.
... , только как то не так всё  устроенно,
не хватает чего-то Душе.
... вот подходит сельчанка дородная:
- ... , что купить мам в аптеке тебе?
Красота бабья неописуема,
так и хочется к сердцу прижать,
но магнитик волшебный отсутствует,
притяженья; чем славилась мать!
Сколько хожено и перехожено
во'любимом, родимом краю?,
С каждым годом меняется Родина... ;
только что-то не так, не пойму!!!

14.09.2020 понедельник 17:43
nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии