Большая Ялта, ты неотразима

Большая Ялта*, ты неотразима!
В очарованье гор, таинственных лесов,
Неповторимые ландшафты Крыма
Влюбиться каждый приезжающий готов.

Здесь встретишь интересного немало,
Войдёшь в органный зал, затем - дворец-музей,
В Массандровские винные подвалы,
Никитский сад* среди причудливых камней.

А царская дорога на Ай-Петри!
Дух замирает, потрясённый красотой,
Когда ты видишь серпантина петли
Иль трогаешь кору сосны трёх вековой.

Вдруг с птичьего полёта побережье
Предстанет взору, раздвигая горизонт,
Где облака бросают тень небрежно
На нижнее плато, круг очертив как зонт.

Ты на скале восторженно ликуешь,
Полёт души продлив в парящих облаках,
Всё сущее вновь мысленно целуешь
И привкус счастья ощущаешь на губах...

Спасибо, Ялта, не хочу прощаться
С твоей неотразимой, яркою красой
И верю - буду снова возвращаться,
Ведь для души ты как целебнейший настой...


На фото автора В.Цыковой открывается вид
на Ялту с горы Ай-Петри

*Большая Ялта - это сам город и прилегающие
 к нему посёлки со множеством здравниц, отелей,
 разных достопримечательностей...


*Никитский сад - это ботанический сад, шедевр
 ландшафного искусства с уникальным собранием
 растений между Ялтой и Гурзуфом.


Рецензии
Красивый, впечатляющий стих,как и сама красавица-
Здравница Ялта!Тебе посчастливилось побывать в этих
волшебных местах,и это уже такое счастье, Верочка!
Я так рада за тебя,что у тебя есть такая возможность!
С НОВЫМ ГОДОМ,с новым счастьем нашей дружбы,
которую Дракон переносит в 2024 год!

Натали Мишарина   15.01.2024 16:36     Заявить о нарушении
Наташа, искреннее тебе спасибо
за тёплый отклик и поздравления!За все
мои поездки благодарю своих детей,это
они не дают сидеть на месте, заставляют
двигаться, помогают денежными средствами!
Обнимаю тебя, всего наилучшего в каждом дне!

Вера Цыкова   15.01.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.