Чёрные лебеди ночи...

Чёрные лебеди ночи
Плыли тебе навстречу.
И ускакал, чуть не плача,
Серый наездник – вечер.
Заговорили деревья,
Заторговались с луною,
Чтоб та облила их всех поровну
Белой своей тишиною.
А ты им про солнце запела,
Зелёные души волнуя,
И песню твою на лету
Я, как мечту, целую.


31 марта, 10 апреля и 4 мая 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии