Город моей души

Где-то чаек на волнах лениво качает бриз,
под ногами песок золотой звенит,
и щекотно коже от пенных брызг,
и, как море с небом, безбрежною кажется жизнь.

И затоплены улицы солнцем июльским сплошь,
и мотив "Ламбады" с террасы кафе летит,
и в мгновение ока любую ложь
город этот в высокую истину превратит.

Солнца плавится в небе стеклянный диск,
и несётся дней бестолковая круговерть,
здесь с весёлой беспечностью можно жить,
и потом без сожаления умереть.

Но другому сердце с рожденья принадлежит,
и не буйным цветеньем юга душа жива :
им нужны вот этот холодный сырой гранит,
небо серое это, в рябинках дождя Нева.

_____________________


14 сентября 2020 г.


Коллаж автора


Рецензии