Осень

Вот и осень золотая наступила
Богатым урожаем одарила,
Собираем яблоки и груши,
Осенью не будешь бить баклуши!

А а лесу грибочков всяких много,
Так и манит нас туда дорога,
Мы целые корзины их нарвём,
И запахом леса наполним свой дом.

Красуются рябины и калины,
Гроздья их горят, словно рубины!
Просто глаз не в силах оторвать,
Хочет осень нас очаровать.

Потом она подарит бабье лето,
Паутиною окружит всю планету,
Ярким солнцем нас она согреет,
Душевного тепла не пожалеет.

Зимою снежной вспомним мы о ней,
Во сне увидим клин летящих журавлей,
И будем ждать опять её приход,
Она вернётся только через год...


Рецензии
Замечательный стих об осени, милая Галиночка!
Только осень дарует нам богатый урожай фруктов,
их витаминами мы заряжаемся на целый год вперёд,
а в осенней красоте душа отдыхает и полнится
чудесными впечатлениями.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.09.2020 16:37     Заявить о нарушении