Для раскаянья оттепель хороша...

*   *   *
Для раскаянья оттепель хороша –
Память грязна, как небо, как снег,
И бежит, дрожа, под дождем душа
Нагишом – чтоб в парке окончить бег.

Неожиданно чащу видишь вокруг –
Много снегу, в руке у тебя бутыль,
Поднимаешь к вершинам лицо – и вдруг
Осыпает его водяная пыль.

И какая-то сила среди дерев
Языком вина с тобой говорит,
И меняется мир, осев, подобрев,
И уже на тебя иначе глядит.

На стволах, на ветках – тысячи глаз,
Многооки снег и ветхий забор.
Кто-то душу твою, наверное, пас,
Коль попала она под этот обзор.

С уважением эти глаза глядят,
Ибо ты, конечно, не так уж плох,
Ты ведь часто сюда приводил ребят,
И свой зад навек здесь впечатал в мох.

Постепенно сгущается темнота,
Но она несет не страх, а покой.
Есть места, где тебя поддержат всегда,
И не надо искать поддержки людской.


Рецензии