Александр Старовойт. Русские богатырицы

Мир спокоен всегда,
Охраняют когда
Бесконечной Вселенной границы,
Ни верхом на коне,
Ни в железной броне –
В джинсах русские богатырицы!

Как со службы придёт,
Словно солнце взойдёт!
Лик свой святый умоет водицей…
Но и в тёмную ночь
Не сомкнёт ясных «оч» –
От тревожных забот ей не спится.

Как там дети её?
Как там братья её?
За родителей тоже боится.
Всех согреет она!
Всех накормит сполна!
Только б радость светилась на лицах!

Ни горящих домов,
Ни шальных скакунов –
Ничего тем не нужно девицам!
Был бы мир на Земле,
Каша, щи на столе…
Остальное всё сдюжат!
Царицы!


Рецензии