Ночь заполночь перешагнула

Ночь зАполночь перешагнула.
Раскрыты створки у окошка,
И месяца смешные рожки
Исчезли... Темень, словно дуло,
В окошко быстро заглянула,-
И страшно стало здесь немножко,
И с ветром хлопнуло окошко.

По небу тучи разбрелись,
И даже звезды перекрыты,
И сверху бездной пала высь,
И фонари в ночь не зажглись,
И сны дождем настырным смыты...
И утомилась даже мысль.

Забрезжил свет,- и ужасы забыты.
Пришли полдневные часы элиты. 
Свет словно шепчет ночи "брысь "...
Сбегает грозной тучи мыс,
Как перепуганная рысь,
Как постаревшие бандиты...
И ночь, и я, и тьма  ,- мы квиты.


Рецензии