Игра в голосование. часть 238

Вот, людям делать нечего – голосование
Устроили здесь для себя,
Как будто те, кто побеждают
Больше наделают, чем проигравшие… ха-ха!

Конечно, если на «лошадку» вы поставили,
То выигрыш за вами и маржа,
Но будет с этого вам радость, только, временной –
Потом приходит новая «метла».

По новой пометёт и также безнадёжно:
Такие же пожары и заплывы, и ветра,
Такие же аварии, падения –
И также людям трудно, как всегда.

Ну, пыли при добавят, безусловно:
Так открывают новые строения, цеха
И рапортуют об успехах, и дорогах –
Концерт закатят о героях кап. труда;

Великолепно все порадуются и похлопают,
Не станут о потерях вспоминать
И о покойниках, которых при любом правителе
Привыкли на «задворки» отдвигать;

Иначе, править выгоднее будет чуточку,
А когда долго, то – беда:
И цифры – жуткое растление,
И со стыда «сгорел» бы совестный всегда!

Но для бессовестных нормально: «Эти цифры –
Он скажет, что не плод его труда:
Это судьба потерянного поколения
И обращайте лучше на подъём финансового зла!»

Да, тут, конечно, люди хлопают за здравие:
Хотят, чтоб продолжалась вся эта стряпня
И много строилось для пополнения,
Чтоб люди могли радовать себя.

… а при каком правителе не будет этого?
Такая же всё кутерьма
И также он по правилу грабителя
Живёт для бестолковщины всегда.

Если б избрали навсегда Ребёнка, то понятно:
Сам Бог помог Стране, в которой для Добра
Творилось многое для Верующих –
Главенствовал Закон во имя Жизни и Творца!

Тогда, не надо выборов, не надо тратиться
На всю эту галиматью: посмешище всегда,
Как будто, с кандидатов от всех человеков
Что-то изменится – всё также ухудшается страна.
                2020г


Рецензии