Не свернуть

В заслугах властей – нищие, бедность,
В умах бездорожье, а в душах хаос,
Народу не платят сегодня за вредность,
Никто не ответит на важный вопрос.

В отчётах же всё безупречно, успешно,
Во всех регионах заметный прогресс,
Все врать научились открыто, что грешно,
И ждут с поднебесья, каких- то чудес.

Но чудеса только в сказках бывают,
А в жизни не следует брать их в расчёт,
Лишь в цирке людей чудеса развлекают,
Иллюзий поток здесь в спектаклях течёт.

От бедности ж чудо народ не избавит,
И безработицу снизить тоже нельзя,
Лишь труд на страну добиться заставит,
Прорыва вперёд вдоль обрыва скользя.

От власти не следует ждать перемены,
Привыкла уже на месте топтаться она,
Система вся требует скорой замены,
Тогда возродится в прогрессе страна.

Пора наступила вернуться на рельсы,
Пусть наш паровоз выбирает свой путь,
В грядущее нужны из прошлого рейсы,
Чтоб к цели придти, никуда не свернуть.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.