***

             ***
Ворона по полю скакала
И редиску всё клевала,
Ворона та, в ловушку угодила
А клевать редиску не перестала.

             ***
Жила как-то на опушке
Рыжая лисичка,
Но произошла у неё стычка
С зайчиком трусишкой,
Лисичка зайку в реку кинула
И тихоничко хихикнула.

             ***
Течёт река,
На рекою мост,
На мосту сидит мышка,
У мышки хвост,
Я мышки на хвост наступил,
А она пискнула
И в воду булькнула.

             ***
- Рассказать ли тебе сказачку про белую ворону?
- Расскажи!
- Белая ворона над полем всё летала
- И?
- Хвостиком она махала.
- Дальше!
- Воробушков она шугала, да кукурузу всё клювала, вот и сказочки конец!

            ***
- Жила-была старушка. Пошла она в город, хлебушка купить
- Сказку начал говорить, но так и не закончил!
- Я бы рад дорасказать, на бабка та, часами может до города идти

           ***
Шла как-то собака через мост
Подскользнулась и в реку, хлоп!
Мокнет она под мостом
В тине окутан нос.

           ***
Стоит на опушке
Белая избушка,
В избушке той,
Живёт парень удолой
Сено косит, да баню топит,
Рассказать сначала?


Рецензии