Я уральский озорной гуляка...

Когда мне было лет семнадцать,
Я был зеленый, бестолковый.
Но, модный был. Куда деваться.
На туфли набивал подковы.

Заклепки ставил на карманы.
А пальцы в кольцах самодельных.
Бренчал по струнам я гитары,
Не пел я песен колыбельных.

До плеч отращивал я гриву,
На бигудях спал беспокойно.
И думал самый я красивый,
Худой, высокий, очень стройный.

Еще я красил свои кудри
Какой-то рыжеватой краской.
Чтобы девчонкам мОзги пудрить
Своею красотой, как сказкой.

Носили "клеши" типа брюки,
Каблук на туфли набивали.
В браслетах, кольцах были руки,
Тельняшки тоже одевали.
И в подворотнях незабвенных
Играли в "дурака" и "треньку".
Девчонок в юбках откровенных
 Мы зажимали помаленьку.

Курили "Беломорканалы",
"Портвейн" сосали из бутылок.
Все это кануло в анналы.
Сижу, курю, чешу затылок.

Уральский озорной гуляка,
Был хулиганом и повесой.
Но, стал поэтом я, однако.
Есенинского, блин, замеса.


Рецензии