Сумеем

Знаешь, я перелистал все книги, перебрал все возможные варианты; думал - может, смогу отыскать нам выход из безумия, которое нас изматывает; думал - есть единственная в мире формула, разгадав которую как мистерию, мы - как будто случайной рекой влекомые - утечем к такому желанному берегу.

Думал, если однажды в тебе поселиться, если вырыть себе в твоём сердце пристанище - станет проще; и я смогу воплотиться хоть бы тульпой, от любви к тебе погибающей. Перерыл все древние гримуары в бесконечном поиске информации о желанных, нужных как воздух чарах - слышишь, я отказываюсь сдаваться!

Утро в окна светом тусклым робеет. Погружаюсь в цифры на пыльных страницах. Раз не смог отыскать нам с тобой спасение - может, ты сумеешь хотя бы присниться? Задержать дыхание, задернуть шторы, опускаться в дрёму, боясь шелохнуться - чтобы дольше длился мне сон, из которого мы сумеем рука в руке проснуться.


Рецензии