Опять из - за угла луна

Опять из- за угла луна
шпаною с финкой показалась.
А значит будет ночь длинна
и выхода мне не осталось.
А значит мне судьба присесть
под фонарём большим, курносым
пока ещё в кармане есть
не куренные папиросы.
Чтоб биться с вечным комарьём,
да ногу на ногу закинув
мечтать о чём-то не земном
орбиту мысленно покинув.
Чтоб в час , когда уже не в мочь,
когда мечты зависли тупо
уйти под своды неба прочь,
и встретить розовое утро.
Да наконец-то проводить
луну как кошку с чердака,
чтоб далеко не заходить
в стихотворении пока.
А после глаз начнёт томить
усталость утренними снами,
чтоб ночью следующей жить
вновь захотелось мне стихами.


Рецензии