Чудак

Злобы стакан насыпь
Высыпи на ветру
Выспись и отвлекись
Глубже вдохни и будь
Добрым как молоко
С мёдом и маслом.Так.
Еще разогрей его
Будь теплым, живым, чудак
Не бойся быть чудаком.

В мире глухослепых
Говорим, говорим, говорим.
Не слушая ничего
Кроме эха своего
В мире глухослепых
Только зеркало себе в лицо
Быть чудаком вне системы
Как-то зазорно. Но.

Зависть и гордость брось.
Выброси далеко.
Забудь, улыбнись, умойся.
Смой гнев и открой окно.
Не слышат тебя? Пойми.
Не главное, суть не в том.
Будь просто собой, иди.
Не бойся быть чудаком.

В мире глухослепых
Говорим, говорим, говорим.
Не слушая ничего
Кроме эха своего
В мире глухослепых
Только зеркало себе в лицо
Быть чудаком вне системы
Как-то зазорно. Но.

Где-то в душе добро.
Откопай и насыпь в стакан.
Поделись и рассей его.
Урожай будет дан в сто крат.
Будут громко шутить. Терпи.
Угости ты добром их всех.
Чудаком, раздающим бред.
Называют дающих Хлеб.

            11.09.2020 от Р.Х.


Рецензии