Бирюк

Я умираю в эту осень.
Склоняет тень от чёрных сосен
уставший бор, за лаской Солнца,
нерасторопностью чухонца.

Меланхолия в каждом вздохе:
уснул лесник на старом ЛОХ’е;
бирюк пропах истошной псиной
и слёг за сломленной осиной.

Укроет лист седую шкуру,
присыплет хвоей холм понурый,
с землей смешает тонкий гнёт
и волчьей ягодой взрастёт.

Зелёный мох стал здесь постелью.
Кто мне назначил самоцелью
впитать глазами неба просинь?
Я умираю в эту осень…


Рецензии