Нежнейшая пара

         
По воспоминаниям поэтессы
Ирины Одоевцевой.
Внешность и манеры З.Гиппиус
Запоминались сразу.

Была она великой спорщицей.
И никогда почти ни с кем не
Соглашалась.
И её пара с Дмитрием Сергеевичем
Мережковским всех впечатляла.

Это были абсолютно разные и
По
Характеру и по внешности два
Человека.

Высокая и статная Зинаида
Николаевна, славившаяся
Холодно-скептическим умом,
И ронявшая басом: «Чушь, я не
согласна».

В то время как супруг её
Тщедушный  и необыкновенно
Ко всему новому восторженно
Относящийся, и сыпавший
По каждому поводу цитаты
И мистические пророчества
Был совсем другим.

И в эмигрантском мире их
Нежнейшая пара, так и
Прожила
В иллюзиях и заблуждениях,
Став
Идеальной  для подражания
Семейной парой.
.
Они ни  разу за свою жизнь
Не
Расставались ни на час, и
Никогда
Им не было скучно при всем
Различии
Их индивидуальностей.

Я, думаю,  что в этом 
Творческом союзе, главнейшая
Заслуга принадлежала
Мережковскому.


Рецензии