вопрос

Я шла по дальней аллее парка
Смеркалось быстро,деревья в причудливых изгибах
Напоминали мне каких то сказочных старцев
Один другому рассказывал притчи из библии

Куст гортензии напоминал сладкую вату
Пышные шапки переливались всеми цветами радуги
Свет отражался даже в статуях
Их давно не реставрировали,они были покрыты грязными ржавыми пятнами

Парк давно уже не чистился
Хотя за деревьями и кустами следил хороший садовник
Мальчишки давно уже расковыряли металлическую изгородь
Сквозь неё можно было проползсти

Жаль,как всё стареет с годами
Стареем мы,стареют парки,дома,мебель в наших домах
Что то можно отреставрировать,залечить,залатать
"А вот душу можно поменять,заштриховать,отполировать...?"


Рецензии