Тысячи длинных зим...

                __________________________________

                Дни  текут  рекой  холодной,
                всё  грустнее  вечерА...
                Вечность  коснулась неслышно,
                кончика  моего  перА...

                Всё  остальное - не  вечно,
                медленный, скучный тлен...
                Время  тянется  бесконечно,
                от  меня до твоих колен...

                Ты  холоднА,  как  вьюга,
                как  тысячи  длинных  зим...
                Ну,  что ты  за  подруга?
                Встань, затопи камин.

                Дар  мой - любить до гроба.
                Как  будто  наказан  я.
                Какая же  это  свобода?
                Нельзя  сойти  с  корабля.

                И всё же, и всё же пытаюсь,
                прыгнуть  в  пучину  волн...
                Когда-нибудь я  раскаюсь,
                сев в свой дырявый чёлн...

                ************


Рецензии