Тронув медью листву...

Тронув медью листву,
осень тихо, украдкой,
уложила ботву
на промокшие грядки.
В ночь остудой легла
на пожухлые травы,
дождь грибной пролила
над затихшей дубравой.
Погрустила одна
у чугунной ограды.
Замерцала луна,
тусклым светом лампады.
Погнала стаи птиц
за моря, за долины.
От студеных зарниц
полыхнули рябины.
От полей едкий дым,
Гонит ветер в селенья,
И вином молодым,
Зреет плод вдохновенья.
23.08.2016г.


Рецензии