Про Тефтелю

Собака Тефтеля и песик Дружок
Ходили сегодня со мной на лужок.
Котлетку собаке взяла на пикник,
Забыв про Дружочка, и пес мой поник...
Нашлась ,вдруг, сосиска в кармане моем!
Откуда? В столовой не съела тайком.
Хотела как раз ей Дружка угостить
И как же могла я о том позабыть...
Но мама его проглотила котлету
И стала выпрашивать дальше обеда.
Сказала -Не совестно?! Это щенок!
К тому же твой собственный он ведь сынок!
В ответ на меня лишь глядели глаза
И мамы собаки, и мелкого пса.
Скормила им собственный свой бутерброд,
Чего не простил мне ,конечно, живот...
Закончился быстро наш общий пикник,
Решила, что завтра идем на родник.
Там рядышком лужа и можно купаться,
Ну а едой будем мы запасаться...
Пришли мы домой и меня ,как щенка,
Погладила мама , дала молока.


Рецензии