Догорает осень, словно свечка

Сбросил в грязь, бродяжка и расстрига,
Ветер златы кудри у берез.
Севером уж дышит холодрыга...
Дождь промозглый, слякотно...До слез.

Осени от туч темно и грустно.
Морось смыла юные деньки.
Жизнь проходит...Сонно и безвкусно,
Как погоста ветхие венки.

Догорает осень, словно свечка.
Разжигает страстно печь зима.
А она, притихшею овечкой,
Затаилась в стылых закромах.

Угасают осени кострища...
Чернь земли и голых веток чернь.
Снег ковром укроет  пепелище.
И за осенью закроет дверь.

Возвратятся и мороз, и вьюги.
Хрусталем покроются поля,
Облачатся реки в льды-кольчуги...
Так начнется жизнь опять с нуля.


Рецензии