Терзают смутные сомненья...

Терзают смутные сомнения.
Чего терзают не пойму.
Приходят часто в сейчас смятенья.
Как наважденье. Почему?
Живу ли я иль существую.
С годами всё осознаю.
Где оступился я не знаю.
Или свернул в ночную тьму.
Творю ли я иль так рифмую.
Жена считает стихоплёт.
Не осуждаю, лишь ценю я.
И отзыв стимул мне даёт.
Себя поэтом не считаю.
Но стихоплётство не по мне.
Учусь, с годами понимаю.
Что без стихов не в радость мне.
Одна отдушина порою.
Бумага стерпит и поймёт.
Меня за это не осудит.
И белый лист своё возьмёт.
Уже потом потомки скажут.
Что был когда-то мол поэт.
Быть может самый захудалый.
Но наш родной, любимый дед.
Автор Купавых Г.Н.
15.09.2020г.


Рецензии