Вы мне не по душе, так что идите к черту

Вы мне не по душе, так что идите к черту.
С пожизненною сплетней, шумом лиц,
И вот недуг мой - мне их не запомнить,
Ни губ, ни скул, ни линии ресниц.

Со мною друг, ценитель простоты:
Канал, ступени, старый вот фасад.
По памяти царапает ключами,
Две строчки, имя, важную из дат.

Вы узнаете хоть одну из них?
Быть может смотрит хоть одна на вас?
А вот меня, когда-то в октябре,
Такой акт вандализма спас.

Был только дворник искренне не рад,
Сметая шкуру сброшенную нами.
Тогда в Венеции осенний листопад
Не пожалел себя под нашими ногами.

Дым изнутри, потертое пальто,
Вся жизнь, как завещалось, в шарфе.
То, что вам чуждо, для меня легко;
Рукопожатий нет без завершений партий.

Мне в человеке ценно послевкусие,
От вас невыносимое клише,
И вам не распознать аллюзии;
Прошу, идите к черту, вы не по душе.


Рецензии