Разговор с Богом

С утра окно открою в тишине,
И взор свой я на Небо обращу,
Свечу зажгу на самой на заре,
И тихо Господу всю правду расскажу.

Господь-творец! Ты знаешь, что со мной!
Тебе лишь ведом внутренний мой мир.
Ты помоги мне обрести покой,
И счастья дай всем тем, кто мной любим.

Господь, я знаю, исповедь души
Лишь к избавленью путь должна нести,
Не место пред Тобой лукавству, лжи.
Лишь об одном прошу я… Отпусти!

Ты отпусти мне, Господи, грехи,
Всё то, что сделал людям я назло,
Господь-творец! Молю тебя, прости!
Дай обрести душевное тепло.

Когда с кем может подло поступил,
Зашёл, куда никто меня не звал,
Чьи-то надежды, чувства вдруг убил,
Где нет любви, ходил, её искал.

Не понял чувства друга своего,
И оттолкнул тем самым от себя,
Теперь родные души далеко,
И в этом, Боже, так же каюсь я.

Ты отпусти мне грубость, суету,
Жестокость, что к родным мог проявить,
Ты помоги заполнить пустоту,
И научи лишь искренне любить.

Солнце взошло, всё светом заливая,
Горит свеча в подсвечнике моём,
А разговору с Богом нет конца и края,
Сейчас мы с Ним остались лишь вдвоём.

О, Господи! Я знаю, если каюсь,
Просить не смею ни о чём Тебя,
Но, если я по жизни ошибаюсь,
Я всё ж прошу не оставлять меня.

Прошу не за себя, Отец Небесный!
За тех, кого люблю, кем дорожу,
За тех, кого обидел я словесно,
Ты сбереги их, я Тебя молю!

Господь-творец! За матушку родную
Молю, чтоб дал здоровья только ей.
И прядь её волос седых целуя,
Я благодатью радуюсь Твоей!

Господь-творец! Прости все прегрешенья,
И научи так искренне любить,
Чтобы без горести и сожаления,
Чтобы одну лишь радость всем дарить.

Любить лишь так, как нас, детей, Ты любишь,
Всем сердцем, всей душой, всем существом,
Господь-Отец! Я знаю, Ты осудишь,
Но чувства не отложишь на потом.

Господь-Отец! Пусть Ангелом Небесным
Для каждого, кто любит и любим,
На землю снизойдёт ликом чудесным
Тот, кто Судьбою для него храним.

Пусть рядом навсегда будет друг верный,
Чтоб поддержать, прогнать все беды прочь,
И будет пусть навек благословенна
Прошедшая в душевных муках ночь.

Господь-Отец! Врата Любви лишь мне
Открой, чтоб Царство Счастья мог достичь,
Все, что мешало, в этой тишине,
Отпустишь и на веки мне простишь.

А свечка догорает в тишине,
И капля воска капает на стол,
Уж солнца луч играет на лице,
Но с Богом не окончен разговор.

Господь, я каюсь и прошу простить,
И Счастье подарить всем тем, кого люблю,
Я не устану это говорить –
Лишь ради них всю боль перетерплю.

И радость испытав в этой любви
К мамуле милой, к другу своему,
К тем, кого нет со мною уж в тиши,
Учусь Любви к Небесному Отцу.

Господь-творец! В Тебе – Любовь Вселенной!
А мы – крупинки лишь Твоей Любви!
И разговор с Тобою откровенный
Придаст мне сил на жизненном пути.

На улице всё снова оживает!
Пойду, умоюсь утренней росой,
А свечка почти вся уж догорает…
Как дивен мир, что сотворён Тобой!..


Рецензии