Брожу задумчиво я по аллеям

Брожу задумчиво я по аллеям  парка городского...
Старик в годах, ровестник  Магадана,
С плечами, помнящими тяжесть рюкзака большого,
С висками, цвета утреннего плотного тумана.

Мой старый парк, какие у тебя воспоминанья?
Про времена, когда рождался Магадан, мне расскажи.
Когда ты центром был культуры процветанья,
Местом для встреч и отдыха души.

Зимой на лыжах бегали спортсмены,
А летом модным был трусцою бег.
Шли отдыхать сюда после рабочей смены,
Бродили, взявшись под руку, по десять человек.

Здесь старых не было, все были молодыми.
В душе романтики, создатели прекрасных миражей,
И лиственницы не были большими
Для бегающих в парке малышей.

Читальный зал был под открытым небом,
И с ребятнёй  кружилась карусель "Ромашка",
Здесь с грустью провожали "ночи белые",
Рассвет встречая, целовались со своей Наташкой.

Ты помнишь времена когда бараки были,
Асфальт привычный не был улицам знаком,
И фонари ещё так щедро не светили,
И город можно было обойти за полчаса пешком.

Сейчас совсем не то, не так, как раньше было.
И тишина аллей не радует меня.
Нет, здесь красиво, но душе не мило,
Как будто что то главное покинуло тебя.

Мой старый парк, чем объяснить твоё перерожденье?
Ведь ровные аллейки безупречно хороши?
Всё так же ты культуры воплощенье,
Но почему то нет в тебе былой души.

Иль это у меня душа застыла?
Осталась там, где молодость моя,
Где слово "будет" больше значило чем слово "было",
И карусель кружилась для Наташки и меня.....

Магадан
 2019г.


Рецензии