Островное

Есть дом, на дереве плоды,
у сына уж отвисло пузо,
а хочется на остров Крузо,
такие вот звучат лады...

Останок Золотой Орды,
кулик на Куликовом поле,
случайность или чья-то воля;
хоть вой, хоть пой, в Париж, в Орли.

Иль сигануть с Орлиных скал,
без завещанья сгинуть птицей...
Полеты стали чаще сниться,
во сне с себя снимаю скальп.

А может азм я юный скальд,
вкусивший от крови Квасира,
он бог и славит его лира
за поэтический азарт

Квасира кровь в тебе - поэт,
Орда, Кончак и песнь Кончиты,
слова отсеевает сито,
парсеки межпланетных вех..

И остров с Пятницей, козой,
как увертюра, ариозо...
случается и лякримозо,
как динозавры в мезозой

По парку Юрскому пройдусь,
презрев детали нудной прозы;
там не росли ещё березы
и не селилась в мозге грусть.

И там не знали слова Русь,
был дым отечества без вкуса
и я тогда ещё был Крузо,
но песнь свою уже пел гнус...

2020.09.15

"Кровь Квасира" - так называемый
"мед поэзии".
Квасир - в скандинавской мифологии
маленький мудрый человечек,
сделанный из слюны богов.


Рецензии
Я помню тот остров и все там не просто! Там крик дикой птицы и сны там не снятся, они наяву, как безумные мчатся! Прекрасное!

Екатерина Глинских   14.09.2021 12:33     Заявить о нарушении
Наш остров всегда с нами!

Екатерина Глинских   03.10.2022 12:57   Заявить о нарушении
Ну так устроено, что все мы Робинзоны
на своих островах.

Александр Гранов   30.04.2023 21:04   Заявить о нарушении