Деревенская осень

Погоняет дума думу,
Грусть читает снова повесть,
И от суетного шума
Прячется куда-то совесть.

Осень, холод, стынут души.
Нет, не слышно гласов птичьих,
До весны мне не послушать
Криков матерных мужичьих.

Ждет земля опять мороза,
Струйкой пар к ней так и жмётся.
На полях всё лысо, босо,
Знать зима вот-вот начнется.

Сентябрь 2020 г. Александровское.


Рецензии