Судьба

Нет, нашей в горе нет вины,
Судьба такая нам досталась,
Мы сделали, все что могли,
Но с горем все же повстречались....
Не избежать потерь беды,
Не обхитрить и не объехать,
Нет, нашей в этом нет вины,
Мы не смогли б что либо сделать,
Бессильны все перед судьбой,
Она порой ломает крылья,
И мы стоим перед чертой
Ломая руки от бессилья...
Ломает жизни нам судьба,
Крушит и рушит все надежды,
Как глубока она, река
Из наших слез, черны одежды,
И небо чёрное над нами
Из туч криклывых стай вороньих...
Мы ту судьбу не выбирали,
Ничьей не портили мы крови...
За что ж такая нам судьба,
За что она сломала крылья?
С какою целью нам дана
Такая сила на бессильи?
Нет, нашей в этом нет вины,
Что нам судьба страдать досталась,
Что от тюрьмы, что от сумы
Как говорят не отрекайтесь...
Не отрекайтесь от беды,
От доли чёрной, горькой метки,
Под мирным небом без войны
Ушли навечно наши детки.
14.09.20
Лариса Кузовкина


Рецензии