Как за соломинку хватаюсь за перо...

Как за соломинку хватаюсь за перо
А жизнь бурлит в проклятьях и истоме
Всё предсказуемо, как мир старо
Да и мечты застряли, буд-то в коме
И разум человечий не растёт
Е б Анны "Й" ступор, - губит и стирает
И от "спасителя" спасение не йдёт
И шар земной по малу умирает
Что жизнь твоя? - скитание не в прок
(И сердце щимит от скупых признаний)
Взведённый веком призрачный курок
И череда увядших ожиданий
Одно осталось истину родить
И поберечься, до поры, от смерти
И до конца "желание" испить
И пусть запомнят праведные черти
Две тыщи лет прилюдий - псу под хвост:
Не стало лучше, царство не настало
Уж позабыли про сожжённый мост
Да потеряли верное кресало
Что впереди? - законченный тупик:
Размажет время о немую вечность
Страх от "свершений" врезался, проник
Где, ваши губы? - хрена! бесконечность
Ищите меру!, и'наче 3,14здец
Глаза разуйте, да "прикиньте к носу"
Не торопитесь к смерти под венец
Костлява, да сжимает крепко косу
Да, застращал, так силы уже нет
Смотреть на то как в ад шагаем дружно
Трибуна есть - свободный интернет
Хорош скакать, да пыжиться натужно
Планета - дом, а не нужник какой
Так обозначьте правильные цели
Ну не желаю чтоб "за упокой"
Мильярды глоток в унисон запели!


Рецензии