Путь к лучшему

В прекрасной радостной эпохе,
Мы прозябаем в тени лени,
Храним отжившего мы крохи,
В сознании нынешних мгновений.

Не люб давно закатный блеск,
Сердцу изъеденному злобой,
И мы уходим в дикий лес,
Что нам до боли всем знакомый.

Где тяжка, суета суёт,
Но очень всем необходима.
Где большинство, хулит рассвет,
И то что мать их народила.

Бегут... Куда же вы бежите?
За кем, или, быть может, от кого?
Я вас прошу - на миг, остановитесь,
За вами ведь не гонится никто!

Куда вы так хотите не успеть?
Ведь к Богу - не бывает опозданий!
Зачем хотите вы заранее сгореть?
В пылу бесчисленных и ложных оправданий.

Проноситесь по жизни, не дыша,
Хотите снова вы достать зачем-то звезды...
А этого не выйдет не шыша,
Но жаль, когда поймёте, будет поздно.

Спроси себя - куда же мы идём?
И кто нам выбирает направления,
И что мы все в душе своей несём?
Всё время спотыкаясь об сомнения.

Я вам клянусь, и я такой же был,
И вот поэтому прошу, остановитесь!
Да вы хоть на секунду оглянитесь,
Простите всем, вот я - давно простил.

Себе простите то, что не смогли,
А может, были просто вы не в силах.
Ведь многое теряется в пыли.
И часто  растворяется в квартирах.

А знаете, так хочется пожить,
Вдохнуть зимой седой морозный воздух,
А знаете, как хочется  любить?
Но это поначалу очень сложно.

Вы знаете, вы можете мечтать!
Лететь на крыльях, прямо в поднебесье!
И кем хотели, тоже можно стать,
Вы вспомните как было это в детстве!

А вы ещё, уверен, вы - талант!
Ведь каждый уникален в этом мире!
Я этому, скажу вам честно, рад,
Ведь все мы получаем, что просили.


Рецензии