Вне времени

романс

Мы летний вечер делим на двоих,
Я, как всегда, мой милый, суеверна.
Слабею и тону в глазах твоих,
Они пьянят, как тот бокал сотерна*,
Что память нашу дерзко теребит.
Всплывая, забродивши пузырьками.
С тобою быть давно душа мне льстит,
Безропотно посыл тот принимаю.

Наш летний вечер - это крем - брюле,
он сливочный, невероятно сладкий.
Ты помнишь, месяц вышел в дефиле,
Звёзд сосчитав, как надо для порядка.
Из облаков ступени, дальше мост,
Ночь строит между сном моим иль раем.
Я буду твоим гидом среди звёзд,
А может, среди них мы заплутаем.

Ты - властен, твой безумен поцелуй,
Нет сил и дрожь по телу, льёт истома.
Твоя давно! Люби меня! Смакуй!
Чтоб небо вдруг разверзлось в звуках грома.
Романтика и жизнь! У нас - всерьёз,
Но, правда, где-то с толикой шаманства.
На мостике меж романтичных звёзд
Вне времени Любви и вне пространства.

*) Сотерн (Sauternes) - элитное французское белое десертное вино, производимое в регионе Грав, Бордо. Его делают из винограда Семильон, Совиньон блан и Мускадель (или Мюскадель), подвергнутых естественному воздействию так называемой «благородной плесени» ботритис.

Вдохновение: по мотивам произведений замечательной поэтессы и художницы Наталии Романовской-Степановой, http://stihi.ru/avtor/tatusechk


Рецензии
Игорь,тронута словами Вашего романса.Очень уж трепетно,нежно.искренне.С глубоким уважением и теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   22.09.2020 20:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Жанна! Очень приятно то, что романс пришелся вам по душе. Спасибо! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   23.09.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.