Заглянула Смерть к алкоголику

Заглянула Смерть к алкоголику:
Так и так, собирайся, пора.
Он кивнул – присядь-ка ты к столику.
Разопьём – остальное с утра.

В два стакашка плеснул мутной жидкости:
– Ну-у, желаю я всем, чтобы все.
Заглотнул с устоявшейся лихостью
И на краешек стула присел.

Смерти ж, что ж делать-то – тоже «приняла»:
Та же мутность и тот же объём.
Проблевалась, стошнилась, всё вынула!!!
– Х-ха .! А ты думала – мёды мы пьем?!


Рецензии