О миг мой

Хитришь ты в моем сознании
И хочешь в одночасье создать
Привычные для меня реалии
Быта и людского окружения.

Но мозг сопротивляется
Твоим потугам.
Он хочет что-то новое создать
В моем воображение.

И, что это будет, даже я
Пока не знаю. И лишь
Одно звучит:
-Не торопись, подумай,
Вспомни, что хочешь ты
Создать такое, чтоб вечным
Стало.

А может хочешь написать
Чрезвычайно остроумное с
Уникальной довлатовской
Самоиронией.
И глядя на портрет красавца
Огромного роста.
В котором поровну смешалось
Армянское с еврейской кровью.

Я призадумалась и вспомнила,
Что против традиций этих двух
Народов в своей среде он
Оказался горьким пьяницей.

И тут же мне на память пришли
Слова Эрнеста Неизвестного,
Что каждый раз Довлатов,мысленно
Втыкая нож в свое сердце кому-то
Говорил:
-На тебе, на тебе, на тебе.
И это томное русское пьянство
Свело поэта раньше времени
В могилу.

И думается, что лучше опираться
На свои мотивы, будораживающие
Меня аж с раннего утра и,
Требующие от меня конкретного
Воплощения, неосложненного
Чужими взглядами на события
Дня.


Рецензии