***

Подготовьте белую простынь
Я покажу вам кино
Как умру я легко и просто
Заверните меня в полотно

Я услышу каждое слово
И доброе и не очень
И не прогоняйте снова
Если приду в ваши сны ночью

Я дотянулся до звёзд
И упал во мглу обратно
В бездне построю мост
И сожгу, перейдя безвозвратно

Если вернусь я к кому то
Лишь серой прозрачной тенью
Зажгите мне свет на минуту
Я прошепчу силуэтом песню

Строки последней молитвы
И плач последнего лета
Оставьте мне дверь открытой
Я вернусь. Но надолго ли это

В сердцах прошептали обиду
И заперли жизнь предо мною
Я взмолился на тлеющий идол
Но он мне не дал покоя

Меня не вернул из чертог где тоска
Из обители вечной скорби
Где плачем навзрыд скрипят голоса
И скребутся когтями во гробе

Там выхода нет и я там бывал
И однажды вернусь обратно
Без сожалений всегда умирал
И умру. Умирать приятно

Противно лишь жить, проживая дни
В пылу жизни, но в белой скорби
Окружённый суетно морем людским
Но по прежнему одинокий

И приходят суда и бьются о пирс
В шумной гавани как на параде
Я один в бытие как бедняк повис
Задыхаясь в бездушном смраде

И хоть кто либо глянул в мои глаза
Разглядел бы там жирные буквы
И с небес не увидят какая тоска
Стенает, вереща, в надежде поймать Твою руку...


Рецензии