Долгожданная пора

Я с радостью скажу; ну, здравствуи; осень!
Ах где же ты так долго пропадала?
—Ну, нравлюсь, я красивая?- ты спросишь.
—Да очень! Мне тебя так не хватало!

Лю6лю твои прозрачные слезинки,
Горячую палитру всех оттенков.
Сверчков послушать в поле вечеринки,
Кленовыи; лист собравши на коленках.

Пускаи; сереет облачное небо
И птицы пусть в миноре запевают
Зато поля наполненные хлебом,
Где по утрам туманы зависают...

Взохнувши я скажу: —останься осень,
Еще; немножко потанцуй листвою,
Грибным дожде;м среди бере;з и сосен,
Ну задержись, хотя б в стихах строкою...
Люба Охман.


Рецензии