Родные приметы

Смех воскреснет вдруг лунной дорожкой;
И двоих приблизит невзначай.
Словно разум стал вновь к чувствам строже
Относиться; но приятно отмечать
Что желтеет круг, что пахнет хмелем,
Перетёртым со ржаной судьбой
Пары две тех рук, что осмелели,
Как слепые, в миг нащупали любовь...

Блеск в глазах, он проникает чистой,
Ледяной водицей по щекам;
Нет теперь в столах скрепящих мыслей;
Полноводная течёт вовсю река.
Под мостом четыре рта глаголят,
И сулят наверно дым в поляне снов...
Мы легко вдруг выпустим на волю
Всех своих голодных чудо сов...

Грация волнующих движений;
В дар лекарства капля теплоты;
Для двоих процесс как наваждение,
Среди скал и тихой темноты, -
Вот свидетель, но застыл так скромно,
Не пытаясь помешать ручью -
Двое больше здесь не дышат ровно
Друг ко другу в переплёте нежных чувств...


Рецензии