Откуда мы родом

Не знаю , откуда мы родом. И я совсем не про тело.
Луна освящает путь с помощью солнца , а солнце
Для нас еще на множество тысяч лет. Другое дело -
Будем ли мы так долго.

Птицы начертят лапками и клювами на песке
Какие-то мистические знаки , а мы оставим свои
Подошвами кроссовок , линиями рук , взглядами ,
Вздохами , мыслями , буднями наших разногабаритных
Семей . А семьи у каждого свои - это известно.

Пока мы едем по дороге - её ремонтируют , надеясь
На видимость благодаря кислотным жилетам и знакам ,
Что напоминают о правилах , если расставлены по правилам ,
Если не мешают пешеходам , что оставляют знаки кроссовками .

Туман рассеивается и становится яснее  , но позже
Может всё повториться , а дорога закрутиться ещё сильней ,
Но солнце до сих пор светит , напоминая о себе даже ночью.
Грусть напоминает о них в своё время .
Философия улетает ночью. Любовь остаётся навеки ,
Пусть нам и кажется , что она слепа. Я бы не сказала .
Но большего тоже не скажу .

Зато жизнь каждому многое скажет. Осталось только
Взять её за руку и ... идти . Так как можешь именно ты.
Именно сейчас. Именно за этим. За тем , что тебе нужно.
И миру. Правда , он не сразу это поймет.


Рецензии