Летнее дыхание убито

Стынет лес на утренней заре.
Дождик орошает кроны сосен.
Мокрые погоды в сентябре
Щедро предлагает нынче осень.
Косы опечаленных берез
День за днем стремительно желтеют,
Проливая струи светлых слез,
Лета пролетевшего жалеют.
Папоротник сильно побурел.
Алой краской налилась брусника.
Мох от влаги дождевой осел.
В нем маслята светят светлым бликом.
Бродит дождь по лесу целый день.
Небо плотной пеленой покрыто.
Увядания разлита прель.
Летнее дыхание убито.

12 сентября 2020


Рецензии