Снова память моя

Застучит с перебоями сердце и птицей забьётся,
Перехватит дыхание, спазмами горло сожмёт.
Что забыто давно,в мою память на время вернётся,
И горячей волною, всё тело моё обоймёт.

Это память моя, мне напомнила то, что забыто,
Ту забытую юность, то детство, тех школьных ребят.
Просто кажется, всё, что в прошедшее двери закрыты,
Только сердце с душою, забыть ничего не велят.

Я давно позабыл, захотел позабыть, позабыто..
Ну зачем вспоминать, то чего не вернуть никогда.
Всё что дорого мне, далеко, словно в землю зарыто,
Между тем что прошло, между тем что сейчас, лишь года.

Побывал вот опять, в своём дальнем, годами закрытом,
Сердце бьётся в груди, на душе снова птицы поют.
И вот памятью так, побываешь в далёком, забытом,
А потом смотришь в сердце, в душе, теплота и уют.

А. Савин.
14.09.2020 г.


Рецензии